Le parfait cookie américain (moelleux à l’intérieur !)

Définition du cookie PARFAIT : croquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur ! Plus facile à dire qu’à faire … Ne cherchez plus, nous avons LA recette parfaite du cookie américain, style Starbucks  ! Nous pouvons remercier Ruth Graves Wakefield et Sue Brides pour cette fabuleuse invention ! On dit d’ailleurs, à tort, que la recette était accidentelle...

Le Poké Bowl au poulet

Avant d’être un plat connu et surtout très instagrammable, le Poke Bowl, originaire d’Hawaï, a une histoire bien plus traditionnelle. Le Poké (« Poh-key »  qui signifie trancher / couper) nous vient tout droit des pêcheurs hawaïens. Ces derniers vendaient leurs poissons frais du jour, entiers ou coupés en dés et accompagnés de condiments (algues,...

La recette de pancakes parfaite !

Saviez-vous que, littéralement, pan (= casserole) cake (=gâteau) signifie « gâteau cuit dans une casserole » ? Allons encore plus loin dans l’histoire du pancake : même si le pancake a eu une montée fulgurante ces dernières années dans le coeur des gens, cette crêpe épaisse date de plus de 30 000 ans ! Incroyable, n’est-ce pas...

Hachis parmentier

Nous pouvons remercier Antoine Parmentier (XVIIIe siècle) à qui l’on doit l’invention de cette fabuleuse recette ! Cet agronome/nutritionniste a convaincu le roi Louis XVI que la pomme de terre, pas encore connue à ce moment-là, pouvait combattre la famine. Pour arriver à ses fins, Antoine servit plusieurs plats à base de pommes de terre,...

Velouté d’asperges blanches

Que vous le mangiez froid ou chaud, on peut vous l’assurer, notre recette de velouté d’asperges vous enveloppera de douceur ! D’ailleurs, savez-vous la différence entre l’asperge blanche et l’asperge verte ? En fait, c’est assez simple, l’asperge blanche n’a jamais vu le soleil; elle pousse sous terre. Tandis que la verte, elle, a la...

Quiche épinard aux deux jambons

Avant de vous détailler notre recette de la quiche épinard aux deux jambons, revenons en arrière et découvrons les origines de la quiche ! Historiquement, les quiches sont de simples galettes populaires fabriquées par les boulangers (et non les pâtissiers). Il est originaire des pays germanophones et est à ce jour un plat traditionnel des régions...

Crumble aux pommes et poires

Le fameux crumble, un dessert d’origine britannique  composé d’une première couche de fruits et d’une couche de pâte émiettée (d’où sa traduction en anglais « tomber en miette »)

Souvent se demande quoi faire avec nos pommes du jardin ou avec nos pommes/poires trop mûres ? Le crumble est la recette parfaite pour lutter contre le gaspillage ! 

C’est une recette facile à réaliser et rapides ! Un délicieux dessert pour la fin de l’hiver 

Astuce : On cherche ici un bon équilibre entre la quantité de pâte et de fruits.
Tout le monde cherche à avoir de la pâte dans chaque bouchée sans se retrouver avec plein de fruits et peu de pâte, donc adaptez cela en fonction !

Coeur fondant au chocolat

Et oui le 14 février c’est la fête des amoureux. L’occasion de se retrouver pour célébrer votre amour ! 

Pour faire fondre votre moitié, y a pas mieux ! Ce gâteau moelleux au chocolat est délicieux avec un coeur au pralin !

C’est un dessert idéal pour la Saint-Valentin !

Si vous avez pas de moules en forme de coeur, vous pouvez en fabriquer à l’aide de papier d’aluminum ou utilisez des moules à muffins

Crêpe salée au sarrasin

C’est la Chandeleur, on fait des crêpes

Ces crêpes françaises au sarrasin sont faciles à faire, naturellement sans gluten et avec un joli goût légèrement noiseté. Elles sont parfaites avec du fromage, du jambon et des œufs pour une « crêpe complète » classique pour le brunch/déjeuner, ou avec de nombreuses autres garnitures savoureuses. 

Pain de viande healthy

Le pain de viande est un classique de la cuisine belge !

Ici je vous propose une recette de pain de viande à ma façon, un pain de viande healthy ! Quoi de mieux qu’une recette plus saine ? Nous garderons les bases des ingrédients en modifiant la recette pour alléger ce plat 

Quiche saumon et courgette

Cette fois ci ce sera une recette salé, idéal pour un repas de midi ou un repas rapide et facile quand on a pas beaucoup de temps le soir
J’ai opté pour l’un de mes poissons préférés, le saumon : un booster d’immunité, au service du coeur et du cerveau avec sa teneur en oméga 3 qui stimule la mémoire et le moral !
Idéal en cette période de confinement pour vous redonner la pêche

Cake au citron de Pierre Hermé

Facile à préparer, le Cake au citron de Pierre Hermé a un goût somptueux de citron grâce tout le zeste qu’il contient et au sirop qui le recouvre. Cette pâtisserie très raffinée est idéale en collation, en dessert ou même au petit déjeuner.

Ce cake peut être conservé pendant quelques jours enveloppé dans du plastique. Vous pouvez aussi le congeler.

Riz au lait de coco

Qui ne salive pas rien qu’en contemplant le riz au lait de coco dans sa coupelle ? Il rappelle le goût de l’entremets traditionnel servi lors des croisades à Sens. Mais avec son soupçon de fruit, il devient un plat typiquement exotique.

Le citron utilisé dans cette recette peut être remplacé par de la mangue.

Muffins à la banane aux noix et aux dattes

Voici une recette super facile de Muffins à la banane aux noix et aux dattes, idéal pour un petit déjeuner ou un goûter !

Roulé de pomme de terre reblochon jambon

Voici une recette très facile de roulé de pomme de terre reblochon jambon.

Crousti fondant aux pommes

Voici une recette très simple recette de crousti fondant aux pommes, qui est le gâteau préféré de tout le monde : les enfants comme les adultes. En fait, c’est pour toute la famille.

Gratin de pain rassis et de viande

Vous ne savez pas quoi faire avec vos pains rassis ? Découvrez cette recette facile de gratin de pain rassis et de viande à la façon de ma maman.

Galette des rois

Si vous êtes un fan des Mardis Gras, alors vous avez probablement entendu parler de la célèbre Galette des rois. Une pâtisserie qui est la pièce maîtresse d’une célébration historiquement catholique connue sous le nom d’Épiphanie, qui tombe le 6 janvier.
La veille du mercredi des Cendres, la saison de jeûne du Carême chrétien commence. Si vous participez au Carême, alors vous abandonnerez les aliments gras jusqu’à Pâques. Le Mardi Gras est le dernier jour pour se livrer à des aliments extravagants et beaucoup de gens aiment profiter de la Galette des rois.
Aujourd’hui, cette pâtisserie porte des noms différents à travers le monde et se présente sous différentes formes et styles.

Cette délicieuse galette est faite à partir de la crème d’amandes, étalée entre deux couches de pâte feuilletée au beurre.
Il est aussi d’usage de nicher un haricot dans cette délicieuse garniture. Selon la tradition, Celui qui retrouve l’haricot est déclaré « roi » ou « reine » de la soirée et portera la couronne.

Un léger avertissement cependant : N’oubliez pas d’avertir vos convives si vous optez pour l’haricot afin d’éviter les dents cassées, ou pire encore, l’étouffement. Si vous faites ce gâteau pour des enfants, il est préférable de ne pas inclure les haricots dans la recette.

Dans cette recette on optera pour une amande ou un fruit confit en substitut de l’haricot.

Pain sans pétrissage

Faire du pain sans passez par le pétrissage ? Voici une toute nouvelle recette, facile et délicieuse.

Vous connaissez ces moments où vous avez envie de pain frais, tout juste sorti du four ?

Évidemment, quand vos envies vous prennent, vous souhaitez qu’elles soient réalisable (et mangeable) le jour même, pas le lendemain.

Grâce à notre recette facile et rapide de pain sans pétrissage, votre souhait devient réalité : dégustez du bon pain tout juste sorti du four !

Agneau à la crème de noix de cajou

Vous aimerez cuisiner la viande d’agneau, mais vous ne savez pas comment le faire cuire ? Découvrez cette recette facile et rapide d’agneau à la crème de noix de cajou.

Beignet Sfenj

La recette des Beignets Sfenj que nous allons vous proposer est inspirée de la cuisine de rue marocaine. Tout le monde peut l’essayer à sa façon, à condition de ne sauter aucune étape essentielle.

Au besoin de concocter des Beignets Sfenj ? Sachez qu’il y a seulement 4 étapes à suivre et 6 ingrédients à réunir.

Cannelloni farci viande et vache qui rit

Vous adorez le cannelloni d’origine italienne ? Vous pouvez préparer un plat principal avec en suivant cette recette de cannelloni farci viande et vache qui rit.

Cake à la banane et au chocolat

Si vous détestez gaspiller la nourriture, ce Cake à la banane et au chocolat fait bon usage de ces bananes trop mûres qui traînent dans votre cuisine. Cette pâtisserie à base de banane et de chocolat est aussi bon pour le petit déjeuner que pour le dessert.

Le cake à la banane et au chocolat est une pâtisserie chargée de saveur chocolatée. La recette est incroyablement facile à faire mais garantie de satisfaire toutes vos envies de chocolat que vous pourriez avoir.

Noix de Saint-Jacques

Si vous voulez cuisiner quelque chose qui sort de l’ordinaire, le Noix de Saint-Jacques est la meilleure idée que vous puissiez essayer. La recette est très facile à faire, mais elle vous permet de servir un plat très riche en goût.