Catégorie: Dessert

Rendements:
6 Portions
Difficulté: Facile
Préparation: 15 Min
Cuisson:
20 Min
Temps total:
35 Min
Le fameux crumble, un dessert d’origine britannique composé d’une première couche de fruits et d’une couche de pâte émiettée (d’où sa traduction en anglais « tomber en miette »)
Souvent se demande quoi faire avec nos pommes du jardin ou avec nos pommes/poires trop mûres ? Le crumble est la recette parfaite pour lutter contre le gaspillage !
C’est une recette facile à réaliser et rapides ! Un délicieux dessert pour la fin de l’hiver
Astuce : On cherche ici un bon équilibre entre la quantité de pâte et de fruits.
Tout le monde cherche à avoir de la pâte dans chaque bouchée sans se retrouver avec plein de fruits et peu de pâte, donc adaptez cela en fonction !
Ingrédients
Ajuster les portions
Instructions
- Préchauffer votre four à 240°
- Beurrer le plat qui ira dans le four
- Peler et nettoyer les pommes
- Coupez-les en morceaux
- Faites revenir vos morceaux de pommes dans une poêle avec un peu de beurre durant 5 minutes
- Peler, nettoyer et couper vos poires
- Rajouter vos poires dans la préparation de pommes et laisser cuire 3 minutes en remuant
- Mettre les fruits dans votre plat (du four) et verser le 1/2 jus de citron dessus
- Dans un autre plat, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande
- Ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux
- Mélanger la préparation à l'aide de vos doigts pour obtenir un sablé un peu grossier
- Parfumer le tout de cannelle
- Etaler le mélange sur les fruits en une couche régulière
- Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 minutes
- Servir tiède avec une boule de glace à la vanille