Crumble aux pommes et poires

Rendements: 6 Portions Difficulté: Facile Préparation: 15 Min Cuisson: 20 Min Temps total: 35 Min

Le fameux crumble, un dessert d’origine britannique  composé d’une première couche de fruits et d’une couche de pâte émiettée (d’où sa traduction en anglais « tomber en miette »)

Souvent se demande quoi faire avec nos pommes du jardin ou avec nos pommes/poires trop mûres ? Le crumble est la recette parfaite pour lutter contre le gaspillage !

C’est une recette facile à réaliser et rapides ! Un délicieux dessert pour la fin de l’hiver

Astuce : On cherche ici un bon équilibre entre la quantité de pâte et de fruits.
Tout le monde cherche à avoir de la pâte dans chaque bouchée sans se retrouver avec plein de fruits et peu de pâte, donc adaptez cela en fonction !

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Ingrédients

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Instructions

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  • Préchauffer votre four à 240°
  • Beurrer le plat qui ira dans le four
  • Peler et nettoyer les pommes
  • Coupez-les en morceaux
  • Faites revenir vos morceaux de pommes dans une poêle avec un peu de beurre durant 5 minutes
  • Peler, nettoyer et couper vos poires
  • Rajouter vos poires dans la préparation de pommes et laisser cuire 3 minutes en remuant
  • Mettre les fruits dans votre plat (du four) et verser le 1/2 jus de citron dessus
  • Dans un autre plat, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande
  • Ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux
  • Mélanger la préparation à l'aide de vos doigts pour obtenir un sablé un peu grossier
  • Parfumer le tout de cannelle
  • Etaler le mélange sur les fruits en une couche régulière
  • Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 minutes
  • Servir tiède avec une boule de glace à la vanille