Gâteau d’anniversaire petshop en pâte à sucre

gateau anniversaire
Rendements: 6 Portions Difficulté: Facile Préparation: 45 Min Cuisson: 20 Min Temps total: 1h5 Min

Un Gâteau d’anniversaire petshop est une occasion unique et spéciale de fêter un anniversaire. Le gâteau est un must pour célébrer cette fête. Les enfants adorent particulièrement le gâteau d’anniversaire en pâte de sucre. Découvrez cette idée de recette pour vous aider à faire ce gâteau pour l’anniversaire de votre enfant.

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Ingrédients

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    Génoise
  • Pâte à sucre

Instructions

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  • Commençons par la génoise poids plume
  • Mettre la levure de farine dans un bol.
  • Battre le blanc d'œuf pour le faire neiger et ajouter ensuite le sucre au blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit dur et fouetter pour obtenir une meringue brillante et ferme. 
  • Ajouter immédiatement les jaunes d'œufs, puis la farine mélangée à la levure.  Mélangez toujours avec la batteuse, mais cette fois plus doucement. 
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone et mettre au four pendant 20 minutes à 180°C
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Couper en deux et remplir de crème pâtissière et de framboises.
  • Créez des formes avec le gâteau et décorez-le.
  • Ensuite, passons à la préparation de la pâte à sucre
  • Graisser légèrement une maryse de graisse végétale.
  • Prenez un bol et mélangez l'eau et la gélatine. Faites-les fondre au bain-marie.
  • Dans un autre bol, mélanger le glucose et la glycérine, puis les chauffer légèrement au micro-ondes, en quelques secondes seulement.
  • Battre le sucre glace à vitesse moyenne
  • Mélangez ensuite l'eau, la gélatine, le glucose et la glycérine. Versez-les rapidement sur le sucre glace.
  • Si le sucre à glacer adhère aux parois, gratter les parois du bol avec le maryse légèrement graissé et battre de nouveau à vitesse moyenne.
  • Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter progressivement la graisse végétale.
  • Entourer d'une pellicule adhésive et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Notes

La pâte à sucre : l’ingrédient principale

La pâte à sucre est un composant incontournable de tous les gâteaux à hacher pour animaux de compagnie. Elle est utilisée pour garnir les gâteaux, les embellir ou même en faire des modèles. Évidemment, vous pouvez agrémenter vos gâteaux avec d’autres types de crème. Cependant, la pâte à sucre est le meilleur qui puisse vous assurer la réussite de votre gâteau d’anniversaire pet chop.

4 conseils pour bien réussir le gâteau d’anniversaire petshop en pâte à sucre

Plusieurs personne se demande souvent comment créer les figurines sur les gâteaux petshop et les garnitures de gâteaux. Voici quelques conseils à prendre en compte lors de la création de figures.

1 : Soyez votre propre pire critique !

Une des premières choses dont vous avez besoin lorsque vous commencez à créer un projet est l'autocritique. De même, vous aurez également besoin d'un bon œil analytique. N’hésitez pas à repartir à zéro si vous voyez que le dessus de gâteau ou le cupcake que vous avez créé n’est pas à la hauteur. Même la moindre fissure dans le fondant peut conduire à une refaçon.

2 : La patience est une vertu !

Une autre astuce est que la patience est une vertu : il faut prendre son temps lors de la création d'un figurine ! Planifiez bien, assurez-vous d'avoir le temps et ne précipitez pas les choses. Quelques minutes ne suffiront pas. Vous devez en moyenne passer 1 heure - 3 heures en fonction de sa complexité.

3 : Restez au frais !

Les mains chaudes peuvent s'avérer peu utiles lorsqu'il s'agit de travailler sur presque toutes les étapes d'un gâteau et les garnitures fondantes ne sont pas une exception ! Si vous êtes dans un climat chaud ou si vous avez naturellement les mains chaudes, assurez-vous de travailler dans un environnement frais, gardez un ventilateur à proximité ou même des serviettes froides et un sac de glace ! Un peu de poudre de tylo ou CMC dans votre fondant peut aussi aider à le rendre un peu plus stable pour travailler dans des conditions plus chaudes. Certains décorateurs jurent même en travaillant avec du chocolat à modeler mélangé avec du fondant 50/50 pour être un excellent médium par temps chaud.

3 : La pratique rend parfait !

C'est cliché, mais c'est vrai. Si vous continuez à pratiquer, vous deviendrez plus confiant en vos capacités et plus habile à créer des figures impressionnantes et des garnitures de gâteaux ! Alors, il vaut mieux que vous entraîner à l’avance avant l’anniversaire de votre enfant.

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