La recette de pancakes parfaite !

recette pancake easyrecette
Rendements: 7 Portions Difficulté: Facile Préparation: 20 Min Temps total: 20 Min

Saviez-vous que, littéralement, pan (= casserole) cake (=gâteau) signifie « gâteau cuit dans une casserole » ?

Allons encore plus loin dans l’histoire du pancake :

même si le pancake a eu une montée fulgurante ces dernières années dans le coeur des gens, cette crêpe épaisse date de plus de 30 000 ans ! Incroyable, n’est-ce pas ? Il était fait de farine de blé, d’huile d’olive, de miel et de lait caillé dans la Grèce antique et à Rome. Heureusement, ça a évolué !

Il est temps de vous dévoiler cette délicieuse recette !

L’astuce : afin d’avoir des pancakes bien ronds ou de la forme que vous désirez, mettez la pâte dans une bouteille antigouttes (genre ketchup). À vous de jouer !

L’astuce bis : les toppings préférés de la rédaction sont le Nutella + bananes, le golden Sirup + fruits rouges.

[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Ingrédients

0/7 Ingrédients
Ajuster les portions

Instructions

0/7 Instructions
  • Commencez par battre les oeufs en neige,
  • Versez ensuite le lait dans les oeufs,
  • Rajoutez au mélange votre sucre,
  • Mélangez votre levure, la farine et le sel dans un autre saladier,
  • Rajoutez dans le saladier le mélange oeuf-lait-sucre, et mélangez. (le blender fonctionne très bien)
  • En parallèle, commencez à chauffer une poêle avec un filet de beurre / huile,
  • Vous pouvez commencer à créer vos pancakes, à feu doux ! Une louche suffit ! Lorsque des petites bulles commencent à se former sur toute la surface du pancake, il est temps de le retourner.

Tags

#crêpes  #facile  #pancake