La recette de pancakes parfaite !

Saviez-vous que, littéralement, pan (= casserole) cake (=gâteau) signifie "gâteau cuit dans une casserole" ? Allons encore plus loin dans l'histoire du pancake : même si le pancake a eu une montée fulgurante ces dernières années dans le coeur des gens, cette crêpe épaisse date de plus de 30 000 ans ! Incroyable, n'est-ce pas ? Il était fait de farine de blé, d'huile d'olive, de miel et de lait caillé dans la Grèce antique et à Rome. Heureusement, ça a évolué ! Il est temps de vous dévoiler cette délicieuse recette ! L'astuce : afin d'avoir des pancakes bien ronds ou de la forme que vous désirez, mettez la pâte dans une bouteille antigouttes (genre ketchup). À vous de jouer ! L'astuce bis : les toppings préférés de la rédaction sont le Nutella + bananes, le golden Sirup + fruits rouges.
Portions: 7 rendement(s)
Préparation: 20 min
Temps total: 20 min
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 1 qt levure chimique
  • 185 g farine (choisir la farine la plus fine, ou la tamiser ! )
  • 2,5 tbsp sucre
  • 200 ml lait
  • 2,5 tbsp huile (pas obligatoire, c'est aussi bon sans)
  • 1 tsp sel
Instructions
  1. Commencez par battre les oeufs en neige,
  2. Versez ensuite le lait dans les oeufs,
  3. Rajoutez au mélange votre sucre,
  4. Mélangez votre levure, la farine et le sel dans un autre saladier,
  5. Rajoutez dans le saladier le mélange oeuf-lait-sucre, et mélangez. (le blender fonctionne très bien)
  6. En parallèle, commencez à chauffer une poêle avec un filet de beurre / huile,
  7. Vous pouvez commencer à créer vos pancakes, à feu doux ! Une louche suffit ! Lorsque des petites bulles commencent à se former sur toute la surface du pancake, il est temps de le retourner.