Le parfait cookie américain (moelleux à l’intérieur !)

cookies easy recettes
Rendements: 12 Portions Difficulté: Facile Préparation: 5 Min Cuisson: 20 Min Temps total: 25 Min

Définition du cookie PARFAIT : croquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur !

Plus facile à dire qu’à faire … Ne cherchez plus, nous avons LA recette parfaite du cookie américain, style Starbucks  !

Nous pouvons remercier Ruth Graves Wakefield et Sue Brides pour cette fabuleuse invention ! On dit d’ailleurs, à tort, que la recette était accidentelle !

Anecdote amusante : Wakefield a vendu sa recette à Nestlé en échange d’un approvisionnement à vie de chocolat !

Si vous n’avez pas le temps de faire votre pâte vous-même, vous en trouverez ici !

Astuce : Plus votre tas de pâte créé est épais, plus le cookie sera moelleux !

[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Ingrédients

0/9 Ingrédients
Ajuster les portions

Instructions

0/7 Instructions
  • Préchauffez votre four à 180°,
  • Faites un mélange avec le beurre mou et la cassonade,
  • Rajoutez-y votre oeuf ainsi que la vanille. Mélangez bien,
  • Incorporez les poudres : farine, sel, levure chimique et making soda,
  • Mélangez le tout et ajoutez les pépites de chocolat. Attention à bien répartir les morceaux,
  • Créez ensuite des boulettes que vous disposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson (pour des cookies de même taille, utilisez une cuillère à glace),
  • Enfournez les cookies pendant 20 minutes, les sortir, et les laisser refroidir. Bon appétit !