Roulé boursin et carotte

Rendements: 8 Portions Difficulté: Facile Préparation: 30 Min Cuisson: 15 Min Temps total: 45 Min

Pour une entrée rapide et délicieuse, avez-vous essayé ces petits roulés boursin et carotte ?

Le roulé  boursin et carotte est une délicieuse entré froide, idéale pour servir lors des petites cérémonies ou en apéritif. Découvrez les étapes pour les confectionner.

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Ingrédients

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Instructions

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  • Lavez et épluchez vos deux carottes.
  • Ceci fait, faites-les bouillir dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 5 à 10 min
  • Ecrasez vos carottes ou mixez-les pour obtenir une belle purée.
  • Clarifiez vos oeufs (=séprarer les jaunes des blancs)
  • Dans un grand bol, mettez votre purée de carotte, les jaunes des 3 oeufs, et vos épices.
  • Dans un autre récipient, mélanger la maizena, la farine ainsi que la levure chimique.
  • Ajoutez ensuite ce mélange à la préparation jaunes d’oeuf-purée de carottes.
  • Montez les blancs d’oeufs en neige ferme
  • A l’aide d’une maryse, incorporez délicatement la neige à la précédente préparation.
  • Sur une plaque de cuisson, verser la pâte en essayant d’obtenir une hauteur régulière.
  • Faites cuire au four. Après 25 min, sortez du four et démoulez
  • Prenez votre fromage Boursin et appliquez-en uniformément sur votre gâteau de carottes
  • Étalez vos tranches de poulet, de proscuitto, de saumon fumé sur le gâteau de carottes recouvert de fromage Boursin.
  • Enrouler lentement votre gâteau
  • Envelopper chaque rouleau dans un film plastique
  • Réfrigérer au moins pendant une heure.
  • Au bout du temps imparti, enlever le film plastique qui enveloppe le roulé.
  • Avant de servir, couper les rouleaux en petits morceaux.

Notes

Le roulé boursin carotte à  base de gâteau de carotte : spécialité culinaire Suisse

Le gâteau de carotte est une spécialité culinaire qui nous vient de nos voisins Suisse. Cependant, on le retrouve aussi chez les Anglais et les Américains comme étant le "carrot cake".

Il existe d'ailleurs une fête spéciale à son honneur le 3 février.

L’ingrédient clé et indispensable des roulé boursin carotte : le fromage frais boursin

Ce qui fait qu’on apprécie autant cet apéritif, c’est le fromage étalé sur le gâteau. Il apportera fraîcheur et légèreté mais aussi onctuosité.

2 derniers petits conseils pour bien réussir les roulés boursin carotte

  1. Ne soyez pas avare, n’hésitez pas a étalez une belle épaisseur de fromage pour du moelleux et de la fraîcheur.
  2. Ne mettez pas votre roulé au congélateur mais bien au réfrigérateur et ce pour une durée minimale d’une heure.