Velouté d’asperges blanches

Rendements: 6 Portions Difficulté: Facile Préparation: 20 Min Cuisson: 25 Min Temps total: 45 Min

Que vous le mangiez froid ou chaud, on peut vous l’assurer, notre recette de velouté d’asperges vous enveloppera de douceur !

D’ailleurs, savez-vous la différence entre l’asperge blanche et l’asperge verte ? En fait, c’est assez simple, l’asperge blanche n’a jamais vu le soleil; elle pousse sous terre. Tandis que la verte, elle, a la chance de voir la lumière du jour, d’où sa couleur.

Ce velouté aux 2000 facettes peut se manger en toutes occasions : en petites verrines pour l’apéro, en entrée, en accompagnement, ou en plat léger. Ce dont vous pouvez être certains, c’est qu’il ravira vos convives !

L’astuce : le choix de votre asperge (blanche ou verte) ne dépend que de vos goûts ! Choisissez celle que vous préférez. La blanche est généralement plus raffinée, mais la verte ne doit pas se peler.

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Ingrédients

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Instructions

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  • Après avoir nettoyer vos asperges, pelez-les et coupez les pieds,
  • Lavez, pelez et coupez vos pommes de terre en gros dés,
  • Faites revenir dans un "faitout" l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive,
  • Ajoutez vos pommes de terre et laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps,
  • Ajoutez vos asperges ainsi que le cube de bouillon, couvrez d'eau et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes,
  • Lorsque tout est cuit, vous n'avez plus qu'à mixer (privilégiez le Thermomix si vous en avez un, cela affinera le grain de votre velouté), ajouter la crème fraiche et assaisonner à votre guise.

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#asperges  #soupe  #velouté