Fruits de mer au citron

fruits de mer
Rendements: 2 Portions Difficulté: Facile Préparation: 2h25 Min

Un beau plateau de poissons cuits au four,  ça fait toujours venir l’eau à la bouche.  Il en est de même pour la recette defruits de mer au citron, qui est aussi exquis que bon pour la santé.

Il n’y a pas que le cari d’épinards aux rougets qui constitue un réel atout en termes de santé, il y a surtout la recette de fruits de mer au citron. Incluez ce plat dans de votre menu amincissant !

Ingrédients

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Instructions

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  • Retirez la carapace des 4 gambas et conservez-la.
  • Enlevez la tête et la queue et réservez cette dernière de côté pour la suite de la recette.
  • Rincez bien 4 moules que vous allez mettre dans une casserole.
  • Faites cuire, et retirer leur chaire avant de les maintenir au chaud.
  • Dans une sauteuse, faites venir les gambas et incorporez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les noix de Saint-Jacques.
  • Réservez également cette préparation au chaud au bout de 3 à 4 minutes de cuisson.
  • Réalisez un bouillon avec les carottes et oignons tranchés en dés en utilisant une casserole.
  • Versez en même temps les gambas. Portez le tout à ébullition sur feu moyen.
  • Après 15 minutes, sortez les légumes et poursuivez la cuisson tout en ajoutant le bâtonnet de citronnelle, le poivre, le thym, le laurier et le sel.
  • Faites chauffer ces ingrédients supplémentaires durant 7 minutes de plus.
  • Présentez les fruits de mer et les légumes sur une assiette creuse, et décorez les avec des tranches de citron vert historiés ou en quartiers, et pourquoi pas avec un tourteau cuit.

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